기타 영양상담건강관리
비범한앵무새123
비범한앵무새12323.08.07

토마토에 설탕을뿌려먹으면 안좋은가요?!

안녕하세요. 토마토에 설탕을 뿌려 먹으면 안 좋다고 어디서 들은 거 같은데요 .왜 토마토에 설탕을 뿌려 먹으면 안 좋은 건가요???

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아무래도 토마토에 비타민C가 많이 들어 있는데 설탕을 뿌려서 먹게 되면 비타민 자체를 파괴 시키기

    때문에 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    토마토에 설탕을 뿌려먹게되면 토마토에 함유되어았는 비타민의 흡수가 방해되기때문에 좋지않다고 알려져있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.

    설탕이 체내에서 소화되려면 다량의 무기질과 비타민 B1이 필요한더요. 토마토와 설탕을 함께 먹으면 토마토의 영양분은 설탕을 소화하는 데 모두 소모됩니다. 토마토의 영양을 고스란히 섭취하려면 그냥 먹는 것이 가장 좋습니다.