기타 영양상담건강관리
비범한앵무새123
비범한앵무새12323.08.19

토마토의 설탕을 뿌려먹으면 은 안 좋은가요??

토마토를 그냥 잘 못 먹어서 설탕을 뿌려서 먹는데요. 토마토에 설탕을 뿌려서 먹으면은 안 좋다고 하는데요. 영양적인 이유가 있는 건가요??

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    토마토는 비타민이 많이 들어 있는데 그중에서도 비타민B가

    설탕을 뿌려 먹으면 설탕이 비타민을 파괴를 하기 때문에 같이 먹으면 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이재영 영양사입니다.

    토마토는 리코펜이라는 항상화성분이 있어 면역력,노화예방 , 항암에 좋은 식품입니다.

    칼륨이 풍부하고 혈관건강에도 좋은 영양을 줍니다.

    아미노산이 함유되어 피로감소효과도 있습니다.

    토마토에 설탕을 뿌려 먹는 경우가 있는데, 토마토의 비타민B 성분 흡수가 잘 안 되고 혈당이 높아져요.

    하지만 소금을 뿌리면 단맛도 나면서 비타민C 산화가 억제되고 에너지 대사 활동이 활발해지니 설탕보다는 소금을 조금 뿌려 드세요

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    토마토에 설탕을 뿌려먹게되면 토마토 고유의 비타민 섭취가 방해될수있다고하니 주의하시길 바랍니다

  • 안녕하세요.

    토마토는 영양학적으로 좋은게 많은 과일입니다. 그런데 설탕을 뿌려서 먹게되묜 토마토에 함유된 비타민B이 효능을 잃게되어 토마토는 기름과 조리해서먹거나 생으로 먹는것이 가장 좋습니다