솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.09.19

축구 경기 중에 사용되는 골대의 크기와 높이는 어떻게 정해지나요?

보통 축구는 골대 안으로 골을 많이 넣는 경기인데 경기중에 사용되는 골대의 크기와 높이는 어떤식으로 책정이 되어 있는지 궁금해서 물어보려고 하는데요 알려주세요

  • 안녕하세요. 신중한캥거루177입니다.

    축구장의 골대 크기는 7.32m이며 높이는 2.44m입니다.

    골 에어리어는 5.5m

    페널티 에어리어는 16.5m

    승부차기를 할 수 있는 페널티 마크는 골대에서 11미터 떨어져 있습니다!

    페널티 마크에서 9.15m 떨어진 지점을 나타내기 위해 페널티 아크가 그려져 있으며 코너 에어리어는 1m코너 플래그(포스트)는 높이가 1.5m를 넘어야 합니다!

  • 안녕하세요. 이제라도알고잘못했다빌게요213입니다. 골대의 규격과 그리고 축구공의 크기는 수차례 변화를 겪어왔습니다. 골대가 너무 작아서 때로는 너무 커서 변경했다고 합니다,