탈퇴한 사용자

향수 직접 제작해서 판매하면 문제되나요

향수 라는게 화학물질이라 그런지 집에서 만들어서 개인한테 팔면 문제가 된다고하더라고요?? 이게 맞는말인가요?? 왜 집에서 만들어서 팔면 불법인가요??

  • 영민한살모사163
    영민한살모사16323.06.19

    안녕하세요. 영민한살모사163입니다.

    향수는 화학물질로 구성된 제품으로, 제조 및 판매에는 일정한 규제와 법적 요건이 따릅니다. 일반적으로 집에서 향수를 직접 제작하여 판매하는 것은 문제가 될 수 있습니다

    향수를 직접 제작하여 판매하는 것은 법적, 안전 및 상표권 문제 등을 야기할 수 있으므로 권장되지 않습니다. 향수를 판매하고자 한다면, 관련 법규를 준수하고 제품 안전성과 품질을 보장하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    향수는 화장품에 속하는 물품으로 화장품 제조판매를 위한 영업등록 및 신고를 하고 팔아야합니다

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    몇 가지 중요한 사항을 고려해야 합니다.

    사업체 등록 - 향수 판매를 정식 사업으로 진행하려면 사업자등록 절차를 완료해야 합니다.

    규제 및 준수 - 화장품으로 분류되므로 화장품 제조 및 판매에 적용되는 규제를 준수해야됩니다.

    안전및 고려사항, 포장 및 라벨링 규정 등을 반드시 지켜야 하며 필요한 경우 제품 허가서 및 기타 관련 문서를 취득해야 됩니다.

    향수를 제작하는데 사용되는 원료는 사람 피부에 직접 닿거나 들어갈 가능성이 있기 때문에 안전성이 확인된 원료만 사용해야 합니다. 알레르기 유발 물질이나 독성 물질을 최대한 피해야 합니다.

    사용법, 용량, 성분, 생산 날짜 및 유통기한 등 명시되어야 하며, 포장 역시 안전하고 품질이 보장되어야 합니다.

  • 안녕하세요. 천사같은 쌍둥이손주들 사랑해요입니다.

    향수라는게 천연소재가 아닌 화학 물질의 조합입니다.

    인증기관에서 인증받지 않은 무분별한 제조 판매는 법적으로 막고 있습니다.

    인체에 유해성을 검증해야합니다.