병아리의꿈을난
병아리의꿈을난23.08.23

프로야구에서 8대7을 왜 케네디 스코어라고 하나요?

얼마전 우리나라 프로야구 중계를 보다가 8대7인 경기가 있었습니다. 그런데 경기를 중계하는 해설진이 '정말 재미있는 경기입니다. 케네디 스코어가 나왔네요'라고 말하는 것을 들었습니다. 이런 말의 유래는 무엇인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    미국의 제35대 대통령이었던 존 F. 케네디 대통령이 대통령 후보 시절 TV 정책 토론회에 출연해 야구 경기에서 8 대 7 스코어의 경기가 가장 재미있다고 말한 것에서 유래됐다는 설이 전해지기도 했는데요!

    하지만 이 용어는 미국에서는 사용되지 않는 용어로, 실제로 케네디 전 대통령의 자서전이나 관련 서적 어디에도 이 에피소드는 들어 있지 않다고 알려져있습니다!