세심한향고래249
세심한향고래24924.03.06

야구에서 케네디 스코어는 몇점을 말하는거죠?

티비 스포츠중계를 보는데 케네디스코어라는 말이 나오더라구요. 박빙에 경기에서 재미있는 경기의 점수를 말하는거 같은데요. 야구에서 케네디스코어는 얼마를 말하는거죠?

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    야구에서 케네디 스코어는 8대7을 의미합니다. 1점차이로 어떤팀이 이길지 알수도

    없고 점수도 적당히 나왔기에 박진감 있는 경기스코어 입니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    케네디 스코어는 야구 경기에서 8대7로 승부가 나는 경우를 말하는 것으로 과거 케네디가 상원의원 시절 가장 재미있는 야구 경기를 1점 차이라고 답변했다고 한 것에서 유래가 된 것입니다.

  • 안녕하세요.

    8대7 스코어를 얘기합니다. 과거 미국 케네디 대통령 시절에 기자가 대통령에게 가장 재밌는 야구 점수를 질문했을때, 대통령이 8대7로 답한것에서 유래합니다

  • 안녕하세요. 길쭉한봉고184입니다. 케네디스코어는 야구경기에서 8대 7로 승부가 나는 것을 말합니다. 타격전으로 1점차이 승부가 가장 재미있다고 답한것에서 유래 된 말입니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    케네디 스코어(Kennedy Score)는 야구 경기에서 8대 7로 승부가 나는 것을 말합니다.