기타 고민상담고민상담
굳센때까치29
굳센때까치2923.08.22

회사 직원들과 점심식사 메뉴 설정으로 매일같이 스트레스를 받고 있어요.. 혼자 먹는다고 하면 앞으로 늘 혼자가 될까요?

회사 직원들과 점심식사 메뉴를 고를 때, 저는 해산물을 못 먹는데 해산물을 먹으러 갈때가 있어요. 따로 빠지고 싶어도 어쩔 수 없이 따라가게 되네요. 거의 점심이 되면 매일같이 스트레스를 받고 있어요..혼자 먹는다고 하면 앞으로 늘 혼자가 될까요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    해산물을 못 먹는다고 직원들에게 얘기는 하셨나요?

    해산물을 못 먹는 직원에 대해서 배려를 하지 않는다면, 따로 드셔도 좋을거 같습니다.

    점심에 직원들이 해산물을 먹으러 가자고 할때는 해산물을 못 먹으니 이번에는 따로 먹겠다고 당당하게 얘기해 보세요.

  • 안녕하세요. 짓굳은박새256입니다.

    요즘에는 직장에 도시락을 싸서 오는 직원들도 있고 혼자 식사하는 직원도 많습니다. 식사는 자기 권리이기 때문에 당당히 먹고 싶은거 드시면 되고 일할 때 열심히 하면 같이 잘지내실 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 만사무사세상만사안빈낙도롱뇽입니다.

    식사도 하나의 기쁨입니다.

    굳이 그런걸 다른 사람 눈치를 보느라 못할 필요가 있을까요?

    그때그때 적당히 낄때끼고 빠져도 뭐라고 할 사람은 없을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    차라리 솔직히 해산물요리멉을땐 혼자서다른거 먹는다하고 예기하는게 현명한거같아요

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    차라리 도시락을 싸서 다니시는건 어떨까요?

    저도 사람들과 메뉴 고르는것도 지겹고 너무많은 말들이 난무해서 혼자 도시락 싸가서 먹는데 아주편하고 좋습니다

  • 안녕하세요. 엄청난망둥어26입니다.

    직장인들은 점심식사 중요하죠 메뉴로 스트레스 받는것 보다 내가 만족하면 더 좋은거라 생각해요

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    같이 좋아하는 음식을 먹으면 좋겠지만 먹지 못하는 음식을 메뉴로 정하게되면 먼저 이것은 자신이 못먹는 음식이니 오늘은 따로 먹겠다고 얘기하세요 싫은 음식먹고 탈 나는것 보다는 낫겠네요

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    점심을 따로 먹으면 평소보다 조금 멀어질수눈 있지만

    혼자가 되지는 않습니다

    못먹는 음식을 직원들한테 공유해보세요

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    먹지 못 하는 음식이 있다면 그것은 이야기 하는 것이 맞습니다

    그래야 다음부터 점심을 먹을 때 음식이 배제가 되거나 할테니까요

    해산물은 내가 못 먹었니 다른 걸로 하자고 말씀을 하세요

    그 정도는 충분히 이해가 되는 상황입니다