날다람쥐렁이
날다람쥐렁이23.04.14

불면증 때문에 암막커튼 효과있을까요?

요즘 불면증이 갑자기 심해져서 고민하다가 암막커튼을 살려고하는데, 암막커튼하면 정말 햇빛을 거의 차단해주나요?

암막커튼 말고도 다른 방법있을까요?

  • 안녕하세요. 꺄르락히이입니다.

    불면증 해결엔 다양한 방법이 있죠

    그중 하나가 방을 어둡게 만드는 겁니다

    물론 효과는 있습니다!

    다른 방법도 시도해보기 바랍니다

  • 안녕하세요. 초록불독109입니다. 저두 불면증 때매 고생을 하는데 저는 암막커튼이도움이 되더라구요 먼갸 밝을땐 더욱 더 잠이 안오는거 같아요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 화사한상괭이120입니다.

    저같은 경우는 생각이 넘 많으면 불면증이 오더라구요.물론암막ㅇ커튼도 효과도 있지만 명상을 해 맑은 정신을 만드는게 더 도움이 된거 같습니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    암막커튼은 불면증에 많은 도움을 줍니다. 아무래도 빛의 여부가 뇌의 수면기능에 영향을 미치다 보니, 암흑상태라면 잠을 더 잘 주무실 수 있어요.