푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.10.23

암막커튼이 숙면에 도움이 많이 될까요???

저희집이 햇빛이 많이 들어오는 구조라 아침에 눈부시게 일어나긴하는데

늘 피곤한것 같아서 암막커튼을 살까 합니다.

암막커튼이 숙면에 도움이 많이 될까요???

  • 안녕하세요. 우람한사마귀345입니다.

    외부에서 들어오는 빛때문에 숙면을 방해하는 경우도 있습니다.

    이런 단점을 최대한 제거해주는게 숙면을 오랫동안 취하는데 도움이 됩니다.

    숙면을 취할때 암막커튼을 쳐서 들어오는 빛을 차단해주면 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다..

    암막커튼은 빛이 침투를 하는 것을 완벽하게 막아주기 때문에 네온사인 불빛이나 가로등 불빛 같은 숙면을 방해하는 모든 것을 차단해서 깊은 잠에 들수 있도록 도움을 주는 기능이 있기 때문에 숙면에 도움이 되는 장치 중 하나입니다.

    또 다른 숙면에 도움을 주는 장치로는 수면안대가 있습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    햇빛이 잘들어오거나 도시 가로등 불빛 때문에 잠을 자지 못하는 사람들은

    암막커튼을 사용하면 숙면을 취할 수 있어요

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    빛에 민감하시면 암막커튼이 도움이됩니다.

    저는 블라인드로 했는데 암막커튼으로 할걸 후회됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    네 잠자리에 예민하신분이라면 암막커튼이 매우 도움됩니다

    실제로 저도 매우 효과를 받았구요

    그게 아니면 수면안대를 착용하시는것도 괜찮습니다 ^^

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    낮에 늦잠을 자도되고 빛에 예민하시다면 암막커튼에 수면에 굉장히 도움이 많이 됩니다.

    다만 아침에 일찍일어나야하는 사람이라면 암막커튼이 수면에는 도움이 되지만

    아침에 일어날때 뭔가 개운하지 않은듯한 기분을 느낄수 있습니다.