베아트리스2024
베아트리스202423.10.26

숙면에 암막커튼이 도움이 될까요???

요즘 불면증때문에 잠을 못자고 있습니다.

여러가지 방법을 쓰고 있는데 통 잠이 안옵니다.

지인이 암막커튼이 숙면에 도움을 준다고 하던데 도움이 될까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    암막커튼을 사용한다고 숙면을 취할수있게되는건아닌것같지만 안쓰는것보다는 도움되는거같아요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    수면을 방해하는 많은 요인이 있지만 그 중에 빛에 의한 수면방해에는 암막커튼이 많은 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    숙면 방해 요인은 여러가지 있지만 빛에 위한 요인이 큰 사람도 있으므로 암막커튼 도움될겁니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    암막커튼은 숙면에 도움이 됩니다.

    도시와 같은 곳에서는 가로등 불빛이나 건물의 불빛으로 인해 잠을 잘 못자는 사람들에게는

    도움이 됩니다. 이와 더불에 겨울에 보온효과도 있습니다

  • 안녕하세요. 아무쪼록쭈록입니다.

    수면시에 어둡게 하고 자는게 숙면에 좋은건

    어느정도 정설이기때문에 도움 주는건 의심의여지가 없습니다.

    다만 불면증에 원인은 워낙에 다양한지라 심리적인 부분이 원인인거 같으시다면 전문의에게 상담을 받아보는것도 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    암막 커튼을 치게되면, 한밤중이구나라는 생각이 들고 마음의 평온함을 느낄 수 있습니다. 암막커튼으로 숙면을 취하시기 바랍니다.