의료 보험보험
강한물범265
강한물범26523.12.13

치과 치료후 보험 청구에 문제가 생겼어요 보장 혜택 적용이 안된다네요

치고ㅏ 치료를 목적으로 보험을 넣었어요

2년을 넘게 넣었구요

2년 지날 즈음에 치료를 시작했고 임플란트까지 했습니다 그후 보험청구를 위해 준비중인데 다른건 약정대로 처리 된다는데 임플란트가 혜택이 안된다 하네요

젊었을때 어금니를 뺐고 그자리에 임플란트를 했는데

치료 당시 아무것도 없었다 하여 보장이 안된다 하네요

가입할때 그런 말들은 없었구 임플란트 치료때 목돈 들어가니 준비하시라고 해서 어차피 임플란트 해야하니 준비 차원에서 2년 정도를 넣었거던요

근데 뿌리도 없었던 그런 이빨 치료는 보장을 못한다는데 그게 맞는건가요?

보험회사는 라이나 이네요

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    치아가 있는 상태에서 발치하고 난 후에라야 보장이 됩니다 발치되고 치아가 없는상태에서는 그치아를 보장할 수 없는겁니다 최소한의 뿌리라도 있는상태여야 보장을 이야기 할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보장이 안되는 것이 맞습니다.

    가입할때 설계사 분이 정확한 설명을 안해준것 같습니다.

    임플란트는 보험금 지급 기준이 영구치 발치 입니다.

    즉. 가입이전에 발치 했다면 보장 안됩니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    임플란트 식립시 보장을 받으려면 보장의 대상이 되는 영구치발치의 원인으로 영구치를 발치하고 해당 영구치를 빌치한 부위에 임플란트를 했을 때입니다.

    영구치가 없었기때문에 보상을 받을 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 브브 보험전문가입니다.^^

    치아보험의 경우 보통 보존 치료 담보(크라운 인레이 레진등) 씌우는 치료 이고,보철 치료담보는(틀니 . 임플란트 등)

    라는 정액형 담보 두 종류 나뉩니다.

    이 중 현재 치료하신 임플란트는 보철 치료 담보인대

    해당 치료는 약관 상 발거일 기준이 중요합니다.

    즉 가입 전 에 이미 치아가 소실된 상태면 보장이 불가합니다. 아쉽지만 다른 치아에서 보전 받으셔야 할 것 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    치아보험의 보철 특약은 보험기간중 치아우식증이나 치주질환으로 발치후 해당 부분에 임플란트를 식립하여야 보장대상입니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한답변입니다

    첢엇을때 어금니를 뺏을경우 치아보험가입시 임플란트는 보장을받으실수 없습니다

    치아보험가입시 보험계약전알릴의무사항을 잘 읽어보신후 계약서를 작성하여 치아보험을가입하길바랍니다

    치아보험은 약관도 잘보셔야 불이익을 묀할수잇습니다

  • 안녕하세요. 이태은 보험전문가입니다.

    치과보험 임플란트 보장의 경우 보험가입 전 발거(뽑혀있던 치아)하셨다면 보장이 불가능 합니다.

    만약 이 내용에 대해 약관 및 보장내용에 고지가 없었다면 보험사에 한번 더 문의하시길 바랍니다.