성형외과의료상담
진기한밀잠자리217
진기한밀잠자리21721.04.23

어금니 인플란트를 치과보험적용이 안됨

치과보험을 2년쯤 넣고 있는데요.

어금니 인플란트를 할려고하는데 치과보험 들기전에

치아를뽑았던곳이라 해택이 없다고하네요.

보험을 해약하는게 좋을까요?

아니면 유지하는게 더좋을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김용균 치과의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기본적으로 보험은 건강한 사람이 보험가입후 아팠을 경우 보험혜택을 줍니다.

    아픈 사람이 보험 가입해서 혜택을 보는것이 아니고요.

    그래서 치과보험 가입전 문제가 있는것에 대해서 보험 적용이 안되요.

    이가 빠진건 본인이 알수 있으므로 적용이 안되지만

    충치나 잇몸병은 모른수 있으므로 보험 적용이 거의 됩니다.

    충치나 잇몸병이 있다면 전부 치료후 해지 여부 고민하세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 전성화 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    임플란트를 치아보험으로 보장받으려고 했는데 보험 전에 뽑은 곳이라 안된다고 했군요.

    보험들기 전에 뽑은 곳도 임플란트가되면 임플란트가 필요한 모든 사람들이 임플란트 시술 전 보험을 들 것이므로 보험 들기 전 뽑은 곳은 보험적용이 안 될 것 같네요.

    치아보험은 사보험이기 때문에 보험사마다 보장내용이 다르니 잘 비교해서 보험을 유지하거나 해약하는 것이 좋을 것 같습니다.