골프스포츠·운동
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.02.13

골프 스윙을 할 때 정확도가 너무 떨어져요

제가 골프를 배운지 며칠 안 됐는데요 그런데 가장 힘든게 골프 스윙을 할 때 정확도가 너무 떨어지는데 이거는 연습을 많이 해야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    초반에 공을 맞추는 정확도가 떨어지기 때문에 레신을 받으면 스윙을 약하게 하면서 맞추는 연습을 합니다.

  • 안녕하세요. 도덕적인허스키128입니다.

    골프도 다른 운동과 마찮가지로 많은 노력이 필요한 운동입니다.

    운동도 그렇고 다른 모든 것들도 기본이 중요하다보니 처음에는 좀 재미 없게 느껴질수도 있지만 꾸준히 해야합니다.

    우선 안 해보던 운동이여서 더 그럴수도 있고, 기본적으로 시선이 공에 타격할때까지 봐야하고, 스윙연습이 많이 필요할듯 합니다.

  • 안녕하세요. 추천과 좋아요는 정말 큰힘입니다.

    네, 골프 스윙의 정확도를 높이는 데는 많은 연습이 필요합니다. 골프는 기술적인 스포츠로, 올바른 스윙 기술을 익히고 꾸준히 연습하는 것이 중요합니다.