교통사고 과실보험
순한검은꼬리269
순한검은꼬리26922.01.21

교통사고 났어요ㅠ(운전자보험관련)

안녕하세요

2022년 올해들어서 교통사고가 두번이나났네요..ㅠ

1.출근길 지하주차장에서 차를 무리하게빼다 옆차앞범퍼를 아작내…자동차보험처리했어요.(100% 제과실)

2.몇주후 퇴근길..저는 신호에맞춰 주행 중 옆에서 노랑불->빨강불전환시점에 무리하게들어온차와 접촉…상대방 신호위반으로 상대방100%과실인정 상태입니다.

여기서 질문이있습니다.

1번째 사고후 운전자보험 부상치료비를 청구하려 준비중이었는데, 2번째사고가 났어요ㅠ

이때 운전자보험 부상치료비는 1번만 청구할수잇나요?

사고별로 2번 청구할수있나요?

  • 안녕하세요. 신두철 손해사정사입니다.

    운전바 보험의 자동차사고 부상치료비는 사고별로 각각 청구가 가능하십니다

    다만 사고가 났음을 입증하기 위해 자동차 보험사에 사고사실확인원을 발급받거나 합의 이후 지급결의서를 발급받은 후 진단서와 함께 청구하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    이때 운전자보험 부상치료비는 1번만 청구할수잇나요? 사고별로 2번 청구할수있나요?

    : 각각 사고가 나고 각각 사고처리가 된 상황으로 각각 보상을 받으면 됩니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    부상이 2번이고 부상 부위가 다른 부위라면 원칙적으로 2번에 대한 부분을 청구 할 수는 있습니다.

    이 부분은 부상 부분에 따라 보험회사에서 처리를 달리할 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    두 번의 사고가 다르기 때문에 2번 청구 가능합니다.

    첫 번째 사고는 대물 처리만 하신 듯하니 대물 처리 내역과 병원 진단서를 첨부하여 청구하시고

    2번째 사고는 상대방 보험 회사에 지급 결의서 받아서 운전자 보험 회사에 청구하면 됩니다.

    각각의 사고에서 입은 부상 급수에 따른 보험금이 자동차 사고 부상 치료비가 보상 됩니다.