그만좀합시다
그만좀합시다23.11.05

우리나라에서 최초로 설정된 국립공원은 어디인가요?

우리나라에 있는 국립공원들 중에서 최초로 지정된 국립공원은 어디인가요? 최초로 해당 지역이 국립공원으로 선정된 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우리나라의 국립공원 1호는 1967년에 지정된 지리산입니다.

    자연환경, 풍광, 국민 여가, 학술적 가치 등에서 매우 중요한 지역을 지정합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    우리나라에서 가장 먼저 국립공원으로 조성된 곳은 바로 전라남북도와 경상남도에 걸쳐 있는 '민족의 명산' 지리산입니다 ^^