밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.08.29

우리나라 최초의 국립공원은 어디인지 알수있나요?

물건이나 지명, 보물 등등 중요한 문화재나 물건들에는 보물 1호등의 이름이 붙는데

우리나라 산중에는 국립공원이 있는데, 우리나라 최초의

국립공원은 어디인지 알수있나요?

  • 안녕하세요. 이분법의 역행입니다.

    지리산국립공원은 1967년 12월에 지정된 우리나라 최초의 국립공원이며 섬진강의 발원지이기도 합니다.

    지리적으로 남부에 위치하고 있기 때문에 식물분포 상태가 수직적이며 삼림형이 대상형 식물분포를 나타내고 있어서 학계의 연구 대상지로서 주목받고 있습니다.