크림단팥소보로
크림단팥소보로23.02.28

우리나라 최초의 국립공원은 어디인가요?

요즘에는 각시도마다 국립공원으로 지정된 곳이 많이 있습니다 그런데 우리나라에서 최초로 지정된 국립공원은 어디에 있는 무엇인가요.?

  • 안녕하세요. 느긋한베짱이277입니다.

    우리나라 국립공원 제1호는 전라남·북도와 경상남도에 걸쳐 있는 민족의 명산 지리산국립공원입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 우리나라 최초의 국립공원은 지리산 국립공원입니다. 1967년에 지정되었습니다

  • 안녕하세요. 새로운세상입니다. 대한민국에서 최초로 지정된 국립공원은 지리산 국립 공원 입니다 지리산 국립 공원은 경남 함양군 마천면 추성리에 위치하고 있습니다

  • 안녕하세요. 소중한다람쥐213입니다.우리나라 최초의 국립공웜은 경상남도에 위치하고 있는지리산 국립공원이라는 곳 입니다