부동산경제
되알진개미새214
되알진개미새21423.12.11

임대 소득용으로 다가구 매수를 하는 것은 생활비 마련에 안전한 건가요?

서울쪽이면 좋겠는데 돈이 별로 없어서요.

임대 소득으로 은퇴 준비하는 법을 알려주세요.

  • 안녕하세요. 조장우 공인중개사입니다.

    임대소득으로 은퇴를 하시는 분은 많습니다. 애초에 젊은 분들도 자금력만 충분하다면 임대수익으로 충분히 건물주로서 생활하시는 분이 많습니다.

    결국 부동산으로 투자할 때에 매수매도를 통해 차익실현도 하겠지만 그 과정속에서 임대차를 하여 수익을 어느정도 확보하는 것도 중요합니다. 서울의 경우 대부분 임대수익이 좋기는 하지만 굳이 서울이 아니더라도 일자리가 많거나 학생들이 많은 곳의 경우 임대가 잘 이루어 집니다.