부동산경제
MuzisSchool
MuzisSchool24.04.25

지금 서울집을 좀 리스크를 가지고 사도 괜찮을까요?

조금씩 이제야 월500~700사이 소득자가 되었는데

자산은 거의 없습니다.

지금 좀 싼듯한데 도전할까요?

30대중반입니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    개인적인 판단에 따르는 만큼 선택의 문제이긴 합니다. 다만 개인적 판단으로는 현재상황에서 무리한 자금을투입해 부동산을 구매하는 것은 추천드리기 어렵습니다. 이유는 여러가지가 있겠지만 현재 부동산 시장상황이 전망이 어둡고 금리자체도 인하시기가 미루어지고 있기에 구매를 정말 하셔야한다면 최소한 금리인하가 실제 시작되는 시기쯤에 하시는게 부담이 적을듯 보입니다.

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 윤민구 공인중개사입니다.

    네 도전해 보세요. 천천히 조금씩 준비하셔도 되겠습니다. 아무것도 하지 않으면 아무일도 일어 나지 않습니다.

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    사실 이란,이스라엘 전쟁이 나기전까지는 전문가들이 26년도부터 부동산가격이 오른다고 내다봤습니다

    지금도 도심지는 공급이 많이부족한데 금리나 여러가지 상황때문에 매매를 안하고 전월세를 찾다보니 가격이 내리고 있었는데 26년부터 본격적으로 부족분이 나타날것으로 내다봤습니다

    그런데 전쟁이 또나고 기준금리가 더오를 것으로 본다면 예측이 불투명해 졌습니다

    그래도 현장에서보면 재건축단지는 문의가 더오고 있습니다

    여유가된다면 지역을 선택하셔서 급매물이 있다면 관심을 가져보시기 바랍니다