등산·클라이밍취미·여가활동
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.11.20

울산 근교에 등산하기 쉬운 곳이 어디 있을까요?

제가 등산 초보자인데요 그런데 이번에 울산 근교에 등산하기 좋은 산에 등산을 하려고 하던데 혹시 초보자들도 쉽게 등산할 수 있는 곳이 있을까요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    울주군에 있는 고헌산이 좋습니다. 등산로를 잘 닦아놓아서 등산하기에 쉽고 좋아요

  • 안녕하세요. 강력한가위입니다.

    울산에서 양산쪽으로 가다보면 신불산이 있습니다

    등산코스도 쉬운 편이고 오르다보면 억새평원이 있어서 사진 찍거나 가을을 느끼기도 좋습니다

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨입니다.

    울주군 상북면과 양산에 걸쳐진 배냇골이나

    양산에 있는 영축산이 지금 좋아보입니다

    단풍놀이 즐거이 하세요