등산·클라이밍취미·여가활동
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.01.29

울산 쪽에서 편하게 등산할 수 있는 곳이 있나요?

제가 울산 부근에서 등산을 한번 해 보려고 하는데요 저는 등산 초보라서 조금 편하게 등산을 했으면 좋겠는데 쉬운 코스가 있는 산이 있을까요?

  • 안녕하세요. 토마아빠입니다.

    울주군도 괜찮다면 간월재(간월산) 추천드립니다!

    갈대밭이 이쁘기로 유명한 곳이죠

    올라가는 길은 임도라도 아주 편안합니다 다만 살짝 지루할 순 있네요

    여튼 등산화도 딱히 필요없을 정도네요

    굳이 정상을 가지 않는다면 간월재 까지만 가도 좋고,

    좀 난이도를 올리고 싶다하면 간월재에서 신불산까지 다녀오셔도 좋습니다

  • 안녕하세요. 성실한카구101입니다.

    제가 울산 20년 가까이살았는데 울산쪽은 등산 할만한곳이 없는걸루 알아요 다른지역으로 가보시는게