은혜로운고릴라272
은혜로운고릴라27223.07.25

P2P 방식이란 무엇을 말하는가요?

인터넷에서 p2p 방식 이란 말이 이따금 나오는데요 p2p 방식이란 결재시스템을 말하는가요 무엇을 말할 때 p2p방식이라 하나요?

  • 안녕하세요. 꾸준한밀잠자리15입니다.

    중앙서버를 거치지 않고 클라이언트 컴퓨터끼리 직접 통신하는 방식입니다.

    즉 개인과 개인이 직접 연결되어 대등하게 파일을 공유하는 것.

  • 안녕하세요. Peer to Peer의 줄임말로 중앙 서버를 거치지 않고 클라이언트 컴퓨터끼리 직접 통신하는 방식을 통칭합니다. 일반적으로 컴퓨터의 쌍방향 파일 전송 시스템을 가리키지만 P2P라고 해서 꼭 파일 전송에 쓰이는 것은 아닙니다.