시뻘건족제비264
시뻘건족제비26420.04.09

P2P방식이란 어떤것인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. P2P방식에 대하여 답변드리겠습니다.

    • P2P(Peer-to-Peer) 방식이란 컴퓨터와 컴퓨터가 중앙서버를 거치지 않고 직접 통신( 데이터)을 하는 방법을 말합니다. 일반적으로 서버와 클라이언트의 관계를 통해 통신이 이루어지게 되는데요. 쉽게 말해 아하 사이트가 서버(정보를 제공하는자)가 되고 사용자 컴퓨터가 클라이언트(정보를 제공받는자) 역할을 하게 됩니다.

    • P2P방식은 두대의 컴퓨터 중 한곳에서 서버의 역할을 하고 나머지 한 곳이 클라이언트 역할을 하게 되므로써 자연스럽게 데이터를 주고받을 수 있게 됩니다. 즉, 컴퓨터와 컴퓨터간 역할분담(서버와 클라이언트)을 통해 데이터를 송수신하게 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. P2P방식이란 어떤것인지 궁금합니다 라고 문의 하셨는데요.

    P2P란 peer to peer의 약자로 쉽게 말해 인터넷에서 개인과 개인이 직접 연결하여 파일을 공유하는것을 P2P라고 합니다.

    대표적인 P2P방식의 경우 토렌트를 예를 들수가 있습니다.

    암호화폐에서의 P2P는 중앙화된 거래소에서 거래를 하는것이 아니라 개인과 개인이 거래를 하는 방식이라고 보시면 됩니다.

    감사합니다.