기타 고민상담고민상담
성숙한사자22
성숙한사자2221.03.01

동생에게 말 할때마다 신경질 내는 심리는 왜 그럴까요?

6살 차이나는 남매가 있는데 누나가 동생에게 말을 할 때면 신경질적으로 말을 합니다 .부드럽게 말해도 좋은데 잘 타일러도 나아지지가 않네요~ 클 수록 사이가 나빠질까봐 걱정입니다. 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    왜그렇게물어보는지 물어보시면좋습니다

    그리고다른아이와이야기할때어떤점이 다른지물어보아도좋습니다

    매번 이야기할때짜증내지는않을것이니 그상황이어떻게다른지보시고 누나와동생에게 질문해보세요

    무언가의 요인이있기에작용하는것이기에실마리를찾으면 해결법도조금씩보일수있습니다