자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4124.02.04

목발 잘 짚고 다닐 수 있는 노하우 방법 궁금합니다.

목발을 짚고 걸을때 무게 때문인지 어깨와 겨드랑이가 너무 아픈데

혹시 목발 짚고 걷더라도 아프지 않게 잘 좀 활동할 수 있는 노하우 방법 없을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 활발한꽃게50입니다.

    겨드랑이 목발을 사용하시는군요 그러면 목발 밑에 조절 하는게 있는데 그 버튼을 누르셔서 맞추면 되시는데요 겨드랑이에 세손가락이 들어갈 정도의 공간이 있게 맞춰주시면 되고 그리고 손잡이 길이도 조절 하셔서 손을 일자로 팔꿈치가 굽혀지면 겨드랑이에 압박이 가해져서 팔꿈치도 일자 그렇게 해서 보행을 해보시고 유튜브에 목발 사용법과 목발 보행법을 보시면서 참고하시면 좋을것 같습니다 그럼 좋은 하루 되세요

  • 안녕하세요. 알뜰한게논32입니다. 한쪽 다리만 다쳤다면 건강한 다리로는 힘을주고 지탱해주고 다친다리는 힘을 덜 주며 균형에 맞게 움직일 정도만 힘을주세요