도도한비단벌레8
도도한비단벌레823.05.04

기존 맥주와 생맥주는 어떠한 차이점이 있는가요?

일반적으로 파는 기존맥주와 생맥주는 어떤 차이가 있나요 또한 생맥주는 따로 마트나 편의점에는 안팔고요 어떤 이유인지 궁금합니다.

  • 기존 맥주는 적외선 조명이나 고온으로 처리된 맥주이며, 생맥주는 낮은 온도에서 케그나 병에 담긴 신선한 맥주입니다. 생맥주는 보존제나 방부제를 첨가하지 않아 청결하고 맛이 부드러우며, 기존 맥주보다 훨씬 신선한 맛과 향을 느낄 수 있습니다.