등산·클라이밍취미·여가활동
도그는강아지
도그는강아지24.01.10

등산 가는 주기와 강도는 어느정도가 적당할까요??

안녕하세요 요즘 등산을 다니기 시작했는데요 등산의 주기와 강도를 어떤식으로 늘려야 할지 궁금하네요 초보자인데 장비도 갖춰야 할까요?? 등산화만 있고 높은곳까지는 가지 않습니다

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    시간만 여유가 있으시다면 매일매일 가시는게 가장 좋은데요.

    사실상 그게 힘드실테니 일주일에 2번정도 2,3시간 코스로 다녀오시는것도

    등산을 충분히 하시는거라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 짓굳은박새256입니다.

    등산은 고강도 근력 운동이기 때문에 급격하게 시간이나 거리를 늘리면 부상 위험도 커지기 때문에 서서히 늘리시는게 좋고 일주일에 1회에서 2회 정도 3시간 정도의 코스를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    1. 등산 주기와 강도는 질문자님의 여유 시간, 신체 능력 등을 종합적으로 고려하여 단계적으로 늘리셔야 할 부분으로 보입니다.

    2. 등산화 이외에는 크게 필요는 없으나, 보다 전문적으로 산행을 하실 계획이라면 필요하실 때 구입하시면 될 듯 해요.

  • 안녕하세요. 부귀영화퀸입니다.

    등산은 일주일에 한번 정도 산익회를 통해서 다니면

    좀 편할듯 하구요

    등산장비는 크게 필요 없는듯 합니다

    적당한 가방 스틱 정도면 될듯합니다