⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀23.05.11

만두국을 끊이면 만두가 터지는 이유가 뭘까요?

만두를 넣고 만두국을 끊이면 만두가 터지는 경우가 많은데, 왜이러는 건가요? 만두를 나중에 넣어야되는건지 어떻게 해야 해결할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 착한족제비33입니다. 만두를 처음부터 넣으면 밀가루가 퍼저서 터질 확률이 높습니다.

    물이 충분히 끓고 나서 만두를 넣어주시고 너무 뒤적거릴 필요 없이

    끓는물에 조금만 더 데어주면 터지지 않습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.만두국이 끊이다보면 두적두적하다가 터지는게 대부분이구요. 그냥 가만히 둔다면 터지지않습니다.