까칠한호저172
까칠한호저17224.03.21

만두 라면 끓일 때 만두는 언제 넣으면 되나요?

저는 분식집에 가면 만두 라면 먹는 것을 좋아합니다. 그런데 집에서 하려고 하면 만두 타이밍이 안맞아서 터지거나 덜 익는데 만두는 언제쯤 넣어야 할까요?

  • 안녕하세요. 공손한물범266입니다.

    저는 만두라면 끓일 때 물에 스픈넣고 끓으면 만두 먼저 넣고 2~3분 후에 라면을 넣고 4분 끓여서 먹는데 괜찮았어요. 짠맛을 싫어한다면 물을 조금 추가해서 끓여도 좋아요

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    냉동만두는 일단 한번 조리가 되어서 나오는 식품이기에 라면의 면이 끓을때 그때

    만두를 넣어서 한번더 끓이면 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. pblitz입니다. 보통 끓기 전에, 그러니까 물을 따르고 바로 넣는 걸 추천드립니다. 정 터진다면 물이 끓을 때 넣고 라면 조리와 함께 병행해서 해도 좋을듯요.

  • 안녕하세요. 솔직한잉어297입니다.

    물 끓으면 건더기와 분말 스프를 넣고 살짝 끓인 후 면을 넣을 때 같이 넣으셔도 되고 면 넣고 익힌 후 만두를 넣고 면으로 가볍게 덮어주면 금방 익습니다.

  • 안녕하세요. 성실한코뿔소155입니다.

    만두라면을 끓일때는 만두를 면넣을때 깥이 넣어주시면 만두와 면이 골고루 잘 익는다고 합니다.