날마다 좋은일만 가득하세요~~
날마다 좋은일만 가득하세요~~23.06.19

잠을 잘때 누워서 안자고 서서 잠을 자는 동물들도 있나요?

안녕하세요~

사람이나 동물들이나 잠을 잘때

누워서 자야 편안하게 잠을 잘수

있다고 생각하는데요~

누워서 안자고 서서자는

동물들도 있나요?

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다..코끼리는 누워서 자는 시간보다 서서 자는시간이 많다고 합니다.위험이 닥쳤을때 바로 대응하기 위해 서서 잡니다^^

  • 안녕하세요. 청렴한도롱이258입니다.

    잠을 잘 때 서서 잠을 자는 동물은 대표적으로 말과 기린 등이 있습니다. 이 두 동물은 자신을 보호하는 능력이 없어 도망가는 것 빼고는 할 수 있는 게 없기에 잠에서 깨어났을 때 빨리 도망갈 수 있게 서서 자는 거라고 합니다.