행운의들소95
행운의들소9523.06.06

지구에서 가장 큰 동물은 무엇이고 어떻게 생겼을까요?

지구에서 가장 큰 동물은 무엇이고 어떻게 생겼을까요? 또, 그 동물은 얼마나 무거운가요? 그 동물의 크기가 인간과의 상호작용에 어떤 영향을 끼치고 있을까요?

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    지구 상에서 가장 큰 동물은 당연 고래가 아닐까요?

    고래는 흑동고래 흰수염고래등이 있지만 최대몸길이가 33미터에 이르고 몸무게는 180톤에 가까운 고래는 바로 흰수염고래입니다. 이 고래는 크기가 크지만 다른 동물을 먹지 않고 작은 크릴새우만 먹으면서 살며 100년 정도 산다고 합니다.

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    지구에서 가장 큰 동물은 흰긴수염고래입니다. 흰긴수염고래는 몸길이가 최대 33m, 몸무게가 최대 190톤에 달하는 거대한 동물입니다. 흰긴수염고래는 수염고래의 일종으로, 이빨이 없고, 수염을 사용하여 먹이를 먹습니다. 흰긴수염고래는 주로 크릴을 먹으며, 하루에 최대 4톤의 크릴을 먹을 수 있습니다. 흰긴수염고래는 지구상에서 가장 큰 동물이지만, 매우 온순한 동물입니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한두꺼비266입니다.

    현존하는 동물중 가장 큰 동물은 아마도 바닷속에 살고 있는

    흰긴수염고래가 아닐까 싶습니다

    몸 길이 33m에 다다른 흰긴 수염고래는 심해에서 지냅니다

    물론 전설속에 심해 다른 동물들도 있지만 눈에 띄지 않기에

    흰긴수염고래를 픽해드.립니다

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 현존하는 동물중에서 바다에서는 상어라고 하더군요 .육지에서는 코끼리가 제일 큰 걸로 알고 있어요 무게도 엄청나다고 하더군요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    현재 지구상에서 가장 거대한 동물은 단연 코끼리 그중 아프리카 코끼리로 알려져 있습니다.