경제용어경제
심심한호랑이161
심심한호랑이16123.08.09

경제 금융 관련 지식은 어떻게 쌓는게 좋을까요?

경제 금융 지식을 좀 쌓고 싶습니다

어떻게 쌓아야 잘 이해하고 쉽게 받아들일 수 있을까요?

경제 공부하기가 힘들어서 책도 좀 안읽히더라구요

  • 안녕하세요. 김나경 경제·금융전문가입니다.

    책이나 여러 경제 유튜브를 보는 것을 추천합니다!

    전 책보다는 유튜브가 배속도 되고 해서 더 쳔하거 좋은것 같아요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    일단은 유튜브와 뉴스를 통하여

    용어를 익히시길 바랍니다.

    그리고 초심자와 관련된 경제 책을

    읽으시면 도움이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 이태영 경제·금융전문가입니다.

    거주하고 계신 구립도서관에 가셔서 경제도서 중에 가장 기본서적으로 보이는 책을 한권 빌리셔서 (가장 만만하고 쉬우면서 재미있어 보이는 책)를 빌리셔서 읽으시면서, 아하에 이해 안되거나 질문을 올려서 토큰도 얻고 공부도 하시기 바랍니다.

    그냥 공부 진도가 안나가면, 자신을 챌린지할 동기부여가 필요합니다.~

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    경제와 관련된 지식을 쌓는 것은 아무래도 저도 힘든데, 제일 좋은건 많은 기사를 접하고 많은 것들을 내가 이해하려고 노력하는 것이 아닐까 생각됩니다.

    저 같은 경우는 매일 경제 신문을 3개이상 구독을 하고 있고, 해외의 뉴스나 부동산과 같은 내용들에 대해서 정리를 해주는 어플을 통해서 경제 지식을 쌓기 위해 노력하고 있어요. 매일마다 출근길에 유튜브를 들으시는 것도 도움이 될 것이라고 보여져서 추천드리고 싶어요

  • 안녕하세요. 이상열 경제·금융전문가입니다.

    정답이 없다고 해야할 어려운 질문이십니다. 마찬가지 어려움에 빠져있는

    제가 하고 있는 내용을 잠시 말씀을 드리자면,

    우선 주식, 채권, 펀드, 암호화폐 계정을 만들어 조금씩 매수를 했습니다.

    소액이지만 자기 돈이 들어가 있어야 현실감이 나니까요.

    그리고 제가 가진 자산의 과거, 현재 상태를 연구, 분석하고 미래 예측을 위한 공부를 해보고 있습니다.

    그런 과정에서 많은 서적 구입, 인터넷 검색, 전문가 문의 등을 하게 되더라구요.

    정답이 아닌 제 사례를 말씀드려 죄송합니다.

  • 안녕하세요. 김민준 경제·금융전문가입니다.

    경제와 금융 지식을 쌓는 방법은 기초 개념 습득, 뉴스 및 업데이트 주시, 책과 강의 활용, 경제지표 파악, 투자와 재무 계획 학습, 경제 모델 이해, 실전 경험, 커뮤니티 참여, 계속적인 학습, 실패에서 배움을 얻는 것입니다. 지속적인 학습과 실제 경험이 필요하며, 점진적으로 지식을 쌓아나가는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 경제·금융전문가입니다. 좋아 하는 분야 부터 시작 하세요. 그게 주식이 되었건, 채권이 되었건, 환율이 되었건 우선 공부라고 생각지 않는 것이 중요 합니다. 금융 관련 도서를 읽는 것 만이 공부가 아닙니다. 온라인 강의, 블로그, 금융 전문가의 조언 등을 활용하여 자기 학습을 진행 할수 있습니다. 또한 금융 커뮤니티등에도 참여하고 전문가들과 소통하는 것이 도움이 될 수 있습니다. 그러다 보면 자신도 모르게 하나 하나 경제 금융 관련 지식이 몸에 붙어 갑니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    기본이 부족하면 어려울수 있습니다.

    기본기도 익히며 이해도도 높힐 수 있는 경제학 원론이라는 책을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    쉽게 설명하는 경제 유투버들 위주로 접근해서 이해해보심이 어떨가 추천해드립니당~!