굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.04

백인들은 주근깨가 많이 생기는 이유가뭔가요?

백인들을 보면 다른 동양인이나 인종보다 얼굴에 주근깨가 많이 나있더라고요.백인들은 다른 인종들보다

주근깨가 많이 생기는 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 날으는수리80입니다.

    유전적으로 소인이 있는 사람이 자외선에 노출되면 멜라닌 색소가 생성돼서 발생한다고 하는데요. 햇볕을 피하는 것 외에는 딱히 예방법이 없다고 합니다. 흑인이나 황인보다는 백인에게 흔하고, 백인 중에서도 빨간 머리인 사람은 주근깨가 생길 확률이 높다고 합니다.