재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.24

백인들보다 동양인이 피부가 더 튼튼한가요?

백인들 피부를 보면 굉장히 하얀편인데 전부 얼굴과 팔 몸에 기미 주근깨가 굉장히 많이 나 있는걸 볼수 있었습니다. 피부가 하얀 백인들은 동양인보다 기미나 주근깨가 더 많이 생기는것 같은데 왜 그런건가요?

  • 백인들의 피부는 멜라닌 생성에 더 적합한 환경이기 때문에 자외선에 노출되면 더 빠르게 멜라닌이 생성되어 기미와 주근깨가 생길 가능성이 높아집니다. 이에 반해, 동양인들의 피부는 멜라닌 생성에 덜 적합한 환경이기 때문에 자외선에 노출되어도 덜 멜라닌이 생성되어 기미와 주근깨가 적게 생길 수 있습니다.