대출경제
탈퇴한 사용자

이런경우에 월세대출이 가능한지 문의드립니다.

지인부탁으로 글올려요. 남편이 1주택인데 무직인 주부도 월세대출 되나요? 은행권으로요. 그리고 은행에서 진행할려면 kcb는 어느 정도여야 나오는지 궁금합니다.

  • 전중진 경제전문가blue-check
    전중진 경제전문가23.10.06

    안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아무래도 무직이라면

    대출은 어려울 가능성이 높습니다.

    단순히 위 정보만으로 가능여부를 판단할 수는 없고

    한번 문의해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    남편이 1주택인 경우도 문제이지만 주부의 경우 소득이 없기 때문에 월세대출이 불가능하다고 보시면 좋을 것 같아요. 다만 자세한 소득 내역 산정과 대출 진행은 은행을 직접 방문해서 문의를 하시는 것이 정확한 답변을 얻는 방법이에요

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    네담보성격이 달라 무직도 대출이 가능한걸로 아는데, 정확한 내용확인을 위해 주관은행에 문의해보세요

  • 안녕하세요. 민창성 경제·금융전문가입니다.

    소득이 없는 주부의 경우 신용점수 등이 고려 되겠으나 월세대출이 쉽지 않을 수도 있습니다. 월세 대출 자체가 매월 소득이 있는 잠재적 대출자들을 대상으로 하는 것이기 때문입니다. 은행마다 다소간의 차이가 있을 수 있으니 두어 군데 우선 문의를 해 보시기 바랍니다.