청소생활
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리22.10.09

양말을 빨아도 발냄새가 납니다. 어떻게해야할까요?

양말을 빨아도 발냄새가 확실히 없어지지 않습니다.

섬유이온제를 쓰면 그순간만이네요.

다시신고 빨면 또 악취가 납니다. 섬유이온제 말고 원천적으로 냄새를 제거할 수 있는 방법 있을까요?

감사합니다.

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    냄새나는 양말들을 모아서 빨래비누를 갈아넣고 물을 넣어 한번 삶으시는게 좋습니다.

    삶고 다 식힌 다음 세탁기에 돌려주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 기러기입니다.

    섬유유연제를 써도 그때뿐인 옷이나 양말은 냄새가 배어있기 때문에 한번 뜨거운 물이 삶아 주신 후에 다시 세탁을 해보시면 괜찮아지실겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 단아한사랑새256입니다. 양말 뒤집어서 세탁기 두번돌리던가 세제넣고 삶아보세요 섬유유연제때문에 가끔냄세나더라구요