까칠한호저172
까칠한호저17223.02.24

북유럽에는 어떠한 복지들이 있나요?

친구들과 밥을 먹는데 나온 얘기가 우리나라는 세금을 많이 내도 딱히 돌아오는 것은 없는 것 같은데 북유럽은 내는 만큼 돌아온다 였습니다. 그렇다면 북유럽은 어떤 복지가 있는 것인가요?

  • 안녕하세요. 겸손한허스키35입니다. 스웨덴에서는 무료 보육서비스, 부모수당, 장애인 지원, 노인 요양 등 다양한 복지제도가 운영되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 머쓱한호박벌232입니다.

    북유럽은 일명 사회주의 국가로 우리나라와는 사뭇 다르다고 할 수 있습니다.

    거의 월급의 반을 세금으로 납부하는 반면 의식주에서 교육 그리고 노후보장까지 국가에서 복지와 관련한 많은 것을 시행합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 북유럽은 그 나라 사람이라는 것만으로 절대 굶어죽지 않게 해줍니다. 간단한 의식주부터 교육 의료까지 모든 게 무료입니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    북유럽에는 다양한 복지가 있습니다. 일부는 무료 또는 저렴한 건강 관리, 교육, 주거, 일자리 보장, 연금, 장기 요양 보험, 의료 보험, 보육 비용 보조, 장애인 복지 등이 있습니다.