고귀한거미8
고귀한거미822.10.11

친구가 잘때 이갈이가 심한데 이는 왜 기는건가요?

룸메이트 친구가 잠잘때 이갈이가 심해서 제가 잠을 잘 깊게 못잡니다.

도대체 이는 어떤것때문에 가는건가요?

늦은밤 좋은 저녁 되세요^^

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    이를 가는 정확한 원인은 밝혀지지 않았지만 과도한 스트레스, 고르지 못한 치아배열, 유전요인, 등의 원인이 있습니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    이갈이에는 다양한 원인이 있는데 대표적으로는 잘 때 코가 막혀 입으로 숨을 쉬는 구강 호흡을 할때 이갈이를 한다고 알려져있습니다.

    이갈이 소리가 시끄럽다면 이갈이 마우스피스하시면 조용해지실껍니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한수염고래282입니다.정확한건아니지만 낮에 스트레스가 심하면 나타날수있는데요~~스트레스를 안받는게 좋구요 심한경우 이갈이 방지장치를사용해보세요~~치과방문