윰난나
윰난나24.01.09

일어를 공부할때는 한자도 익혀야 하나요?

일어가 한국어와 어순이 똑같다고 하길래 배워보고 싶은데요.

히라가나와 카타카나 이렇게 있던데

히라가나는 외우는게 크게 어렵지 않아 보이는데

일본에 가면 간판이나 이런거 중에는

중간중간 한자가 섞여 있더라구요.

중국어 처럼 한자도 외워야 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    일어는 한자어를 많이 사용하기 때문에, 한자를 익히면 확실히 일어를 더 쉽게 이해하고 사용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    일본은 히라가나 가타가나를 제외하고도 한자를 쓰는 경우가 많아서

    자주쓰는 한자들은 미리 공부해두시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 유생판다입니다.

    아무래도 한자로 이루어진 부분들이 있기 때문에 그것만 외우기 보단 한자를 전채적으로 알고 들어가는게 좋기는 합니다

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    일본어는 한자를 기본으로 하기때문에 한자를 알고있으면 일본어를 숙지하는데 많은 도움이 됩니다. 결국 쓸때는 한자를 넣어서 쓰기때문입니다.

  • 안녕하세요. 모두가사랑이에요실금나와뚝방전설입니다.팔수는 아니니 한자생활권이기에 한자를 익힌다면 배우시기가 훨씬 수워해집니다

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    히라가나 카타가나만 숙지하고 일본어를 공부하더라도 의사소통은 할 수 있지만 쓰고 읽는것은 한자공부가 필요합니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    일어를 배울때 한자는 별도로 배우지 않았던 기억이 납니다.

    히라가나와 카타카나 등만 배웠던거 같아요.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    일본이나 한국 모두 중국에서 넘어온 한자 문화를 공유한 나라여서 한자를 반드시 알아야 합니다