한약약·영양제
활달한날쥐43
활달한날쥐4324.03.10

어머니께서 입맛이없으시고기력이떨어지셔서요

나이
성별
여성

요즈음들어서 어머니께서입맛이없으셔서 식사도잘못 하시고 기력이많이떨어지셨는데요 보약을한재지어드리고싶은데 한의원에모시고가서진찰후 보약을지어야하는지요

  • 안녕하세요. 증상에 따라서 병증을 결정하고 치료법에 맞는 처방을 투약해야 하므로 한의원 및 한방병원에 내원해 진찰을 받으셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 어머님 몸 상태나 불편한 증상, 체질 등을 고려하여 보약 처방을 받으시려면 직접 방문하시는 것이 가장 좋습니다. 기력저하가 심하시다면 3개월 정도 꾸준히 복용하시는 것이 좋으며, 녹용 등 기운이 나는 약재를 함께 넣는 것이 좋습니다. 어머님 댁 근처 가까운 한의원에서 상담받아보시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    네 진찰하시고 체질과 병증에 맞게 보약 지으셔서 드시면 기력회복에 도움이 많이 되고 입맛도 좋아지세요

  • 안녕하세요. 한약 처방은 한의원에 직접 내원하여 처방 받으셔야 합니다. 직접 한의사의 진료를 받은 후에 한약, 약침, 뜸 등의 한의치료를 받아보시는 것을 권해드립니다. 감사합니다.