한약약·영양제
활달한날쥐43
활달한날쥐4324.01.27

어머니께서 요즘기력이떨어지셔서요 ᆢ

나이
성별
여성

요즘들어서 어머니께서 기력이많이떨어지셔서 보약을해드리고싶은데요 한의원에모시고가서진찰을받고 어떤보약을해드려야하는지요?

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 보약은 인체의 허약한 부분을 찾아내어 보충하고, 더하는 약을 의미합니다. 허약한 오장육부의 기운, 혈액, 양기, 음액, 정기, 원기 등을 보충해주면서 체력과 면역력을 올려줍니다. 또한 자율신경계 조절을 통해 정신적, 감정적인 안정을 주어 스트레스, 수면 등에 도움이 되기도 합니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심상연 한약사입니다.

    보중익기탕을 추천드립니다.

    대표적인 보약이고

    본인에 맞게 드시고 싶으시면 한의원 한약국등 방문해서 상담 받아보세요

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    한의원 진찰 받으시면 장부 변증을 해서 가장 적합한 보약을 지어 드립니다 기혈보강 진액보강하는 좋은약들이 많이 있습니다