영양제약·영양제
활달한날쥐43
활달한날쥐4324.03.17

어머니께서 요즘입맛도없으시고 기력이떨어지셔서 ㆍ

나이
성별
여성

요즈음 어머니께서 기력도떨어지시고 입맛도없으시다고 통밥을못드시는데요 ㆍ어떤 영양제를구입해서드시게하면좋을런지궁금해서문의드려봅니다ㆍ

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    약국에서 식욕촉진제를 구입해서 복용하실 수 있습니다

    식욕부진에 효과를 인정받아서 일반의약품으로 허가받아서 나온 제품들이 있는데, 처방전 없이도 쉽게 구입하실 수 있습니다

    또한 기력이 없으면 입맛이 없고, 그로 인해 또 더욱 기력이 없어지는 악순환이 될 수 있으므로

    종합비타민이나 필수아미노산이 들어있는 영양제들 드셔보시는 것도 추천드립니다

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    우선 어떠한 영양제가 효과가 있을지는 애매한 부분이긴 합니다만, 약국에서 판매하는 인태반 성분의 영양제나 경옥고와 같은 영양제들이 질문자분의 어머니의 설명하신 증상에는 잘 맞을 수 있을 것으로 판단됩니다.

    또한 그 외에 식욕촉진제라고 하여 입맛을 돌아오게 하는 효능이 있는, 비타민으로 주로 구성된 약 또한 약국에서 판매하고 있으니, 같이 사용을 해보시는 것 또한 생각해볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    69세 여성의 경우 기력이 떨어지고 입맛도 없어 음식섭취가 어려운 경우 아미노산이 함유된 제품과 함께 경옥과와 같은 기력을 회복하는 약을 복용하는 것을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^