한약약·영양제
활달한날쥐43
활달한날쥐4324.01.13

어머니께서 요즘기력이떨어지셔서 보약을해드려야하는데

나이
성별
여성

올해 어머니 연세가80세입니다 ᆢ요즘기력이떨어져서 보약을해드리고싶은데요 ㆍ일단 어머니모시고 한의원에모시고가서진찰을받았는데 원장님께서 지금드시지말고 니중엦ㅣ어먹으라고하는데 이유가무엇인지요

  • 안녕하세요. 강신우 한의사입니다.

    우선, 제가 직접 어머님을 뵌것이 아니고 진찰한 것이 아니라 답변이 한정적임을 양해부탁드립니다.

    소화 기능, 대사 기능 등의 문제로 한약을 몸이 받아들일 상태가 아닌 경우는 한약 복용을 추후로 권유드립니다. 한약은 종류마다 몸에서 작용하는 방식이 달라서 천편일률적이 아니며, 개개인적 체질 및 특성에 따라 복용하는 시기가 달라질 수 있습니다.

    질문자분과 어머님의 건강을 기원하겠습니다.