이로동
이로동24.03.04

선인장은 물 얼마나 주어야하나요

이번에 미니선인장을 몇개 구입했는데 물을 얼마나 주어야하는지 가늠이 안되더라고요 자주주면 안될것같은데 얼마나 주어야할까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    선인장 종류에따라서 달라요.하지만 보통은 한달에 한번주기로 관리하시면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    선인장에 따라 다르기 때문에 가지고 있는 선인장 종류에 맞게 확인을 하셔야 하고 선인당은 종류에 따라 1달 간격으로 물을 줘도 잘 자라는 그런 종류도 많습니다

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    저도 선인장을 키우고 있습니다. 의외로 선인장에 물을 조금씩 자주 주니 잘 쟈랍니다. 햇빛도 있어야 하구요.

    걱정하지마시고 너무 듬뿍 자주만 안주면 됩니다.