자동차생활
매순2
매순223.02.22

자동차가 16만 정도 탔을때 교체해야 하는 것들이 어떤게 있나요

안녕하세요 질문 그대로 지금 자동차를 16만 정도 탔습니다.

공업소에 가서 점검을 받고 교체를 해야하는 것들을 들어야 할 것 같은데

공업소에 갈떄마다 무조건 거의 50만원 단위로 모든걸 교체해야 한다고 하여

가기가 두려워 지네요

아반뗴 md구요 현대 블루핸즈 가면 넘 비싸더라구요

어떤것들을 교환해줘야 하나요? 어떻게하면 저렴하게 갈 수 있는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    16만 킬로 정도 운행을 하였으면 소모품 및 타이밍벨트등의 부품을 전반적으로 교체하셔야합니다.

    조만간 차를 바꾸실거면 그냥 타고 다니셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 풋풋한달팽이1004입니다.

    한번도 교체하지 안았던 소모품들은 전부 다갈아야 한다고 생각하시면 됩니다. 돈이 깨 많이들어갑니다

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    일단은 그정도 주행을 하시면 왠만한

    소모품은 거즌다 교체를 해주셔야할텐데요.

    정비만 잘 되어 있다면 브레이크 패트나 팬벨트

    그리고 타이어 관리만 해줘도 수월할것 같습니다.

    오일류는 계속 교체해주셨을것 같네요.