자동차생활
심심한호랑이161
심심한호랑이16123.09.26

자동차 정비는 어떤 식으로 하는게 좋을까요?

자동차가 좀 오래돼서 정비소를 가면 항상 어디 보수해라 수리비 얼마다 가는곳마다 다른것 같구요~

어떻게 해야 진짜 보수해야 되는게 맞는지 알 수 있을지요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    수리해야될 부분을.정해놓고 정비하는것보다는

    내가 당장 불편한 부분 이 무엇인지 알고.

    자동차 동호회카페 등에 증상을 물어보고.

    연료계통 엔진, 미션 등은 주기적으로 점검해주고.

    예방정비가 무엇보다 필수입니다.

    고장나서 고치려고 하면 돈 많이 깨지고 당황해서 덤탱이 쓰기 딱좋아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    보유하고 계신 자동차 브랜드의 공식서비스센터를 가시는 것도 좋고 카센터 여러곳을 방문해서 공통적으로 말하는 것만 교체, 수리해주셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    자가정비 및 수리와 카센타에서 맡겨서 수리할 것을 잘 구분하셔야 합니다. 애어컨필터교환, 윈도우브러쉬 교환 같은 건 자가점검 및 수리 등으로 구분하는 사례를 참고하세요

  • 안녕하세요. 그대에게나는하나뿐인건가요150입니다.

    자동차라는게 정기적으로 정비를 해야합니다.

    소모품의 장비들이 많기때문이죠.

    공식 정비소를 가시는게 가장 좋습니다.

    기아는 기아정비소, 현대는 블루핸즈처럼요