지구과학·천문우주학문
냉철한불독44
냉철한불독4424.04.19

케플러 망원경이 발견한 사실은 무엇인가요?

미국 나사의 저비용 디스커버리 프로그램의 일환이었던 케플러 우주망원경은 2009년에 발사되어 현재까지 어떤 성과를 거두고 있나요?

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

    케플러 우주망원경은 2009년에 발사되어 외계 행성을 발견하고 탐색하는 데 큰 성과를 거두었습니다. 케플러는 수천 개의 외계 행성 후보를 발견하고, 이 중에서 수백 개의 외계 행성을 확인했습니다. 이를 통해 외계 행성의 다양성과 분포를 연구하고 지구와 유사한 행성을 발견하는 데 기여했습니다.