청소생활
통쾌한무희새201
통쾌한무희새20122.11.09

보통 집안 대청소는 얼마나 걸리나요?

직장을 다니는 집은 매일매일 청소하기 어렵잖아요.

그래서 보통 주말에 몰아서 할텐데요.

청소를 어디어디 하시고 얼마나 걸리나요?

  • 안녕하세요. 저는할수있다는자신감을갖습니다682입니다.

    저희 집은 일주일에 무조건 한번은 주말에는 토요일이든 일요일이든 딱 정해서 합니다.

    이렇게라도 그날 안하면 집이 다음주에 난리가 나더라구요ㅠㅠ

    보통1시간 잡고 합니다. 창틀도 닦고

  • 안녕하세요. 의로운큰고래57입니다

    집 평수에 따라서 다르고 공간을 어디까지

    청소를 하느냐에 따라서 다르겠지만

    30평대 화장실2개 거실 방3개 베란다

    청소하는데 2시간 걸립니다.

  • 안녕하세요. 루프링입니다.

    일주일에 한 번 집안 청소를 해주세요. 일주일에 한 번 청소를 하여 먼지와 오염된 물질을 제거할 수 있습니다. 주간에 먼지를 제거하여 건강한 실내 환경을 유지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 단정한반달곰274입니다.

    이불털어 정리하고 청소기꼼꼼하게 돌리고 바닥 닦고 돌려놓은 빨래널기만해도 2~3시간 훌쩍이에요..