지구과학·천문우주학문
박식한비둘기179
박식한비둘기17923.02.04

한반도가 지진대가 정말 맞나요?

예전에 배웠을때 한반도는 일본과는 달리 지짐에서 안전하다고 했는데 요즘 보면 적잖은 지진이 생기는데 정말 지진에서 안전한가요 ?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    항상 재난에 대해서는 대비를 하여야 하고 경각심을 가지는것이 중요하다고 생각합니다

    비교적 안전한것이지 완벽하게 안전한 것은 아닌것 같습니다

  • 한반도가 지진에서 안전하지 않습니다.

    누가 그렇게 말했는지는 모르겠으나 지구 상의 어떤 나라도 지진에 대해서 안전하지는 않습니다.