무역경제
기특한하늘소262
기특한하늘소26223.08.01

컨테이너의 일종인것같은데 Full Tilt container와 High cube container가 어떤 내용,어떤 경우에 사용하는 컨테이너?

컨테이너의 일종인것같은데 Full Tilt container와 High cube container가 어떤 내용이고 어떤 경우에 사용하는 컨테이너인지 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 전경훈 관세사입니다.

    1. Full Tilt container

    Full Tilt Container(오픈탑) 통상 3매의 Signed Original B/L을 말함. Fumigation 컨테이너 상부가 완전개방 되어 있고 범퍼로 내부보호 함.

    2. High cube container

    HC 컨테이너(HC Container, High Cube Container)는 높이가 기존의 일반 컨테이너보다 높은 해상 운송용 컨테이너를 말한다. 일반적으로 20피트(HC20) 또는 40피트(HC40) 크기로 제공되며, 일반 컨테이너와 비교하여 높이가 약 1피트 정도 높아져서 내부 적재물의 용량을 늘리고 적재물의 중량을 분산시킬 수 있다. 이로 인해 HC 컨테이너는 더 많은 양의 적재물을 운송할 수 있어 더 효율적인 해상 운송이 가능하며, 또한 큰 크기의 제품이나 기계류 등 높이가 큰 제품들을 적재할 수 있어 물류 운송에 유용하게 사용된다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 남형우 관세사입니다.

    문의주신 내용에 대하여 아래와 같이 답변드립니다.

    1. Full Tilt container

    : 해당 용어는 천장 개방형 컨테이너인 ‘Open Top Container’라고도 불리는 것으로 장척물이나 기계류 등을 적재 및 운송하기에 편리하도록 천장이 개방되어 있는 컨테이너를 말합니다.

    2. High cube container

    : 하이큐빅 컨테이너로 일반 컨테이너보다 1feet 높은 9.6 feet의 컨테이너를 말합니다.

    감사합니다.

    도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 홍재상 관세사입니다.

    두 용어 모두 컨테이너와 관련된 용어로 보입니다.

    Full Tilt Container(오픈탑 컨테이너)는 컨테이너 상부가 완전 개방되어있고, Taplin 등으로 내부 보호가 되는 컨테이너를 말합니다.

    HC 컨테이너(HC Container, High Cube Container)는 높이가 기존의 일반 컨테이너보다 높은 해상 운송용 컨테이너를 말합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최진솔 관세사입니다.

    Full tilt container란 정확한 내용은 확인되지 않지만 컨테이너 트럭이 기울어지는 경우를 뜻하는 듯 합니다.

    그리고 high cubic container란 표준 8ft컨테이너보다 높은 화물을 적재하는 것으로 보통은 8.5 - 9 ft의 높이를 가지고 있습니다.

    답변이 도움되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 무역분야 전문가입니다.

    Full Tilt container는 컨테이너의 문을 90도 회전시킨 형태의 컨테이너입니다. Full Tilt container는 화물을 싣고 내리기가 쉽고, 공간을 효율적으로 활용할 수 있습니다. Full Tilt container는 주로 자동차, 건설 자재, 농산물 등 부피가 큰 화물을 운송하는 데 사용됩니다.

    High cube container는 컨테이너의 높이가 일반 컨테이너보다 높은 컨테이너입니다. High cube container는 일반 컨테이너보다 더 많은 화물을 실을 수 있습니다. High cube container는 주로 전자제품, 가구, 의류 등 부피가 작은 화물을 운송하는 데 사용됩니다.